IUT и Google обсудили вопросы подготовки IT-специалистов

12 марта

Университет Инха в г. Ташкенте (IUT) и корпорация Google обсудили вопросы установления сотрудничества в сфере подготовки IT-специалистов через совместные учебные программы и поддержку стартапов.

Ректор IUT Сарвар Бабаходжаев провел переговоры с руководителем по работе с разработчиками Google в Турции, Кавказе и Центральной Азии Баришом Йесугеем.

Бариш Йесугей 11 марта 2018 года посетил Университет Инха в г. Ташкенте и принял участие в мероприятии Women Techmakers 2018 International Women’s Day Celebration (IWD). Women Techmakers - это бренд Google и глобальная программа для женщин в области высоких технологий. Women Techmakers предоставляет сообщество и ресурсы для стимулирования инноваций и вовлечения женщин.

Представитель Google ознакомился с условиями и возможностями, созданными для студентов и профессорско-преподавательского состава в одном из самых молодых университетов Узбекистана.

Бариш Йесугей рассказал о своих планах по развитию сотрудничества с разработчиками из Узбекистана. Он отметил, что его подразделение предоставляет различную помощь разработчикам из региона, включая информацию и техническую поддержку. Основная работа в этом направлении ведется через так называемые группы Google Developer Groups (GDG).

Следует отметить, что около двух недель назад была создана группа GDG Tashkent. Инициаторами группы стали студенты IUT. Данная группа будет проводить различные мероприятия по продвижению IT-образования и решений Google в Узбекистане. Бариш Йесугей заявил, что он и его команда будет поддерживать деятельность GDG Tashkent.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы подготовки специалистов в сфере информационных технологий и вовлечения девушек в IT-сектор, а также поддержки стартапов из Узбекистана через провидение различных ивентов, включая Google I/O, Women Techmakers, DevFest, Google Launchpad Accelerator и т.д.

Стороны договорились продолжить обсуждения возможных направлений сотрудничества между сторонами в рабочем порядке.

Бариш Йесугей также ознакомился с кампусом Университета Инха в г. Ташкенте.

В фокусе

Benefits for Pre-University students

Inha University in Tashkent provides following benefits to the students of the Pre-University courses:

  • Students will be exempted from taking the IUT entrance examination if they get 60 points for each subject during the final examination.
  • Only Pre-University students have a second chance to take the entrance examination.
  • First and second year students of colleges and academic lyceums will become the IUT students after a successful completion of their studies.
  • Pre-University students have an opportunity to use the university facilities.

 

Подробно »

Почему IUT?

Еще»

Why should I study at IUT?

The following article is available in Russian and Uzbek languages. 

Подробно»

Why should I choose IUT?

It has been over 60 years since Inha University was established upon the ideals of leadership and expertise and service to the country.  

Подробно»

Mission and objectives of the Inha University in Tashkent (IUT)

The central mission of Inha University in Tashkent is to achieve excellence in the undergraduate and graduate education.

Подробно»

Apply for

Hot jobs and vacancies

at Inha University in Tashkent!

Inha University
in Tashkent
Office : 9, Ziyolilar str., M.Ulugbek district, Tashkent city
Phone : +998 71 289-99-99
Fax : +998 71 269-00-58
Email : info@inha.uz
Website : www.iut.uz, www.inha.uz
Inha University
KOREA
Office : INHA University Admissions office 100, INHA Avenue, Nam-gu, Incheon, Korea
Phone : 0082-32-860-7221~5
Fax : 0082-32-860-7210
Website : eng.inha.ac.kr