Наша гордость! Выпускник Университета Инха в Ташкенте выиграл грант на обучение в магистратуре одного из наиболее престижных ВУЗов Южной Кореи — Hanyang University

1.Ваше имя, фамилия, возраст, какой факультет, в каком году окончили в УИТ?

Меня зовут Мусяев Руслан, мне 24 года. Я закончил IUT в 2021 году, факультет Computer Science Engineering.

2. Как называется программа магистратуры, вуз и город в Корее в которые вы поступили?

Я успешно поступил на стипендиальную, совмещённую программу магистратуры и докторантуры, Hanyang International Scholarship Program (HISP). Если быть точнее, я присоединился к Лаборатории Обработки Сигналов и Искусственного Интеллекта (SPA Laboratory) при Департаменте электротехники. Университет Hanyang — один из лучших частных университетов в Сеуле и Южной Корее в целом. Данный университет имеет весьма высокий уровень результатов исследований, а также более 3000 факультетов, на которых обучаются около 3500 иностранных студентов.

3. Чем обусловлен выбор именно этого университета?

Мне нравится пробовать себя в чем-то новом и относительно недавно меня заинтересовали области Искусственного интеллекта, Беспроводных коммуникаций и Интернета вещей. Изначально об этом университете я узнал от профессора Френсиса Тай Но. Изучив данное предложение подробнее, я понял, что это отличная возможность для реализации моего потенциала.

4. Насколько высока была конкуренция? Тяжело ли было сдавать экзамены?

Самым первым экзаменом был IELTS, для подготовки к которому у меня была всего неделя, и требовалось получить 7.0. Далее, я отправил полученный мной сертификат IELTS, резюме, стенограмму университета и мотивационное письмо профессору в Южной Корее. После ознакомления с моими документами, профессор провёл онлайн собеседование, по результатам которого он дал своё одобрение. Само интервью было больше похоже на обычный разговор, в ходе которого профессор спросил меня о моих интересах, о планах на будущее и спросил работал ли я раньше на OpenCV.

5. Что больше всего удивило при поступлении?

Когда я впервые подал заявку на участие в данной программе, мой профессор в IUT сказал, что мои шансы не высоки, по причине низкого GPA и IELTS. На тот момент, мой GPA составлял 3.77 балла, при минимально допустимых 3.8, а IELTS — 6.0, что на 1 балл ниже необходимого. Я дал обещание получить IELTS 7.0 и средний балл выше 3.8 по итогам последнего семестра. В конце концов, в прошлом семестре я получил 4.29, и это подняло мой GPA до 3.82. Это всё ещё минимум, поэтому шансы были очень низки.

6. Чего ожидаете после учёбы в Университете?

Стать высококвалифицированным специалистом, получив опыт различных исследований в SPA лаборатории.

7. Планы на будущее

В течение следующего года, после завершения учёбы, я хочу работать в Южной Корее по своему направлению. Затем пройду годичную программу для завершивших докторантуру, приняв участие в нескольких исследованиях. После чего, как и планировал, вернусь в Ташкент, чтобы стать профессором, так как всегда хотел преподавать.

8. Какую роль в вашей студенческой жизни Университет Инха (может быть профессора)?

Это длинная история о том, как я поступил в Вестминстерский университет на первом курсе колледжа, но я услышал про IUT и решил пойти туда. Однако я случайно пропустил вступительный экзамен в IUT и у меня был год перерыва. Я думаю судьба заставила меня пережить эти трудности. Но главное, что моя семья меня поддерживала на этом пути. Позже я нашёл компанию верных друзей, которые прошли через огонь и воду вместе со мной, помогая учиться и расти. Я рад что поступил именно в IUT.

Особая благодарность профессорам IUT, которые дали мне знания и возможность расти, развиваться в сфере IT.