Сотрудница Университета Инха в Ташкенте выиграла стипендиальный конкурс фонда «Эл-юрт умиди»

1) Расскажите немного о себе.

Меня зовут Ширин Тулаганова, мне 23 года, я являюсь выпускницей 2021 года Университета Инха в Ташкенте. В настоящее время работаю ведущим специалистом Академического отдела Университета Инха в Ташкенте. Недавно я узнала, что стала победительницей 2-го стипендиального конкурса фонда «Эл-юрт умиди» 2022 года.

2) Как называется магистерская программа и университет, в котором вы планируете учится? В каком городе он находится?

Я была принята на факультет глобальных цепочек поставок и управления логистикой (GSCLM) Университета Сассекса в Брайтоне, Великобритания.

3) Чем был обусловлен выбор именно этой программы?

Так как я родилась в семье интеллигентов, воспитанию девочки в нашей семье уделялось особое внимание. Я очень благодарна своему деду Арипову Хайрулле Кобиловичу, который был состоявшимся ученым, самоотверженным педагогом, честным и благородным человеком. Дома нам всегда говорили, что опираться можно только на собственные силы и знания. Дедушка говорил, что человек должен достигать всех своих целей в жизни посредством приобретенных знаний, честного труда и терпения. «Знание мальчика — это знание самого себя, а знание девочки — это знание общества» — эти слова до сих пор звучат у меня в голове. После окончания Университета Инха в Ташкенте я работала в частном секторе по своей специальности. Мне удалось применить знания, полученные от высокообразованных иностранных профессоров в университете. За время работы я поняла, что в нашей стране ощущается нехватка национальных кадров для развития логистики на уровне мировых стандартов. Я осознала, что знаний, которые я получила, окончив программу бакалавриата, недостаточно для достижения высоких целей в этой сфере. Поэтому, чтобы повысить свои знания и навыки, иметь более научный подход к области по моему направлению, я подала документы на магистерские программы по логистике в ряд университетов Европы. Меня успешно приняли в университеты Германии и Великобритании, и я выбрала Университет Сассекса.

4) Какие возможности дал вам фонд «Эл-юрт умиди»?

Фонд «Эл-Юрт умиди», созданный по непосредственной инициативе главы нашего государства, в первую очередь создал для меня материальную и моральную основу для обучения в вузе, входящего в число самых престижных вузов мира, чтобы стать национальным кадром с международными знаниями и опытом. В целях дальнейшего стимулирования женщин к обучению в магистратуре, а также дальнейшего повышения их роли в развитии общества, 7 марта 2022 г. вышел Указ Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему ускорению работы по системной поддержке семьи и женщин» (УП-№87 от 07.03.2022). Благодаря этим возможностям я смогла достичь своей цели.

5) Насколько сильной была конкуренция?

Следует признать, что все кандидаты, участвовавшие в конкурсе, были учеными со своими сильными сторонами, четкими целями и независимыми мнениями. Для меня большая честь быть в числе тех, кого считают самым достойным среди таких талантливых и достойных молодых людей нашей страны!

6) Что вас больше всего удивило во время поступления?

Абсолютная прозрачность на всех этапах процессов отбора. Особой похвалы заслуживает научная и духовная культура членов правления фонда. Я лично была свидетелем, тому, что каждому кандидату была предоставлена ​​полная возможность в полной мере проявить свои знания и талант, и он был справедливо оценен.

7) Каких результатов вы ожидаете от обучения в университете?

Основываясь на современных знаниях и новых практиках, которые я планирую получить в Университете Сассекса, я хотела бы найти правильные решения существующих проблем в сфере логистики в Узбекистане, и надеюсь реализовать эти решения после возвращения в свою страну.

8) Ваши планы на будущее?

Одна из моих целей – получить знания и опыт передовых учебных заведений Великобритании в рамках своей специальности и применить их для дальнейшего облегчения выхода Узбекистана на европейский рынок. Программа GSCLM MSc, предлагаемая Университетом Сассекса, будет соответствовать моим профессиональным и личным целям. В будущем, планирую получить ценный профессиональный и культурный опыт, пользуясь которым хочу искренне служить развитию Узбекистана как высококвалифицированный, востребованный работник. Ведь полет в небо мира науки ученых страны, использующих все свои силы и возможности для воспитания дочерей, всегда будет высоким и устойчивым!