Наша гордость! Выпускница Университета Инха в Ташкенте выиграла грант на обучение в магистратуре престижного ВУЗа Южной Кореи.

Меня зовут Севара Амируллаева, мне 22 и в этом 2021 году я окончила факультет ICE.

Расскажите — в какой ВУЗ Южной Кореи вы поступили?

Я поступила на стипендиальную программу Правительства Южной Кореи — GKS (Global Korea Scholarship) 2021 for Graduate Studies, в университет SEOULTECH (Seoul National University of Science and Technology), который находится в Сеуле.

Я узнала про этот университет много лет назад, еще в 2016 году, когда проходила выставка иностранных университетов. Этот университет мне еще тогда понравился тем, что он государственный и с уклоном на технические направления. Когда я начала искать университеты для учебы в магистратуре, я в первую очередь проверила этот университет и была рада найти нужный для меня факультет — Computer and Science Engineering.

Что было самым сложным в процессе поступления?

Если честно, я не знаю насколько была высока конкуренция, так как нам не сообщали сколько человек подавали на стипендиальную программу GKS в этом году из Узбекистана (всего из Узбекистана взяли 30 человек) и в университет SEOULTECH. Но так как это стипендиальная программа, которая к тому же покрывает все расходы обучения заграницей, считается, что поступить по этой программе сложно.

Во время прохождения онлайн интервью с представителями выбранного мною факультета, мне показалось, что оно прошло недостаточно хорошо и даже была уверена в том, что университет мне откажет. Но к моему удивлению, они согласились взять меня и отправили мои документы дальше для следующего этапа.  Чему я была безумно рада!

Какие ваши ожидания от обучения и планы на будущее?

Ожидаю получить много знаний и опыта! Южная Корея является одной из самых развитых стран в области компьютерной инженерии, поэтому я верю, что получу бесценный опыт обучаясь там.

В будущем я хочу стать специалистом в области инженерии и вносить вклад в развитие этой сферы в нашей стране. Обучаясь в Южной Корее в сфере компьютерной инженерии и возможно работая там инженером, я хочу накопить знания и опыт, которые смогу использовать на родине.

Что вы можете сказать об университете Инха в Ташкенте?

Несомненно, университет Инха сыграл важную роль в моей студенческой жизни. На самом деле, в начале учебы я еще не знала какие предметы меня больше всего привлекают и чем именно хочу заниматься в будущем. Но в первые годы учебы, в университете часто проходили различные мероприятия и соревнования такие как: django girls, hackathon, open data challenge и тд, которые не только скрасили мои студенческие дни, но и вдохновили меня и помогли задуматься над тем, чем мне хочется заниматься в будущем.

Также, профессора в университете Инха всегда поддерживающие и заботящиеся о студентах профессионалы своего дела. Если даже порой и было сложно, учиться у таких профессоров было одно удовольствие! Обучаясь у них, я смогла приобрести бесценные знания и определиться чем хочу заниматься в будущем.

Хотелось бы сказать всем профессорам огромное спасибо за их труд! А также отдельное спасибо профессору An и профессору Noh, которые всегда поддерживали студентов при поступлении в магистратуру и помогали добрыми советами.